Torta de yogurt....receta
In postressábado, 23 de enero de 2010
Por su gran contenido de calcio el yogurt es el aliado perfecto para el fortalecimiento de dientes y huesos. Pruébalo en esta torta maravillosamente húmeda que sabe aún más deliciosa si la sirves un día después de preparada.
Necesitamos:
3/4 de barra de mantequilla sin sal.
1 taza de azúcar granulada.
1 cucharadita de ralladura de limón.
5 huevos.
1 taza de yogurt natural.
2 1/2 tazas de harina sin preparar.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Una pizca de sal.
Sirope:
1 taza de azúcar granulada
1 1/2 taza de agua
3 cucharadas de miel de abejas
4 tiras de cáscara de limón
1 cucharada de jugo de limón
Precalentamos el horno a 350 ºF – 180 ºC.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla adquiera un color blanco. Agregamos las yemas de huevo una por una batiendo. Añadimos el yogurt y mezclamos de manera envolvente.
Cernimos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato y agregamos de a pocos a la mezcla anterior hasta integrar completamente.
Batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal. Añadimos a la masa.
Con una cuchara echamos la masa en un molde de torta previamente engrasado y enharinado. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que dore.
Para preparar el sirope mezclamos el azúcar, el agua y la miel en una cacerola, llevamos a ebullición a fuego medio. Añadimos la cáscara de limón, bajamos el fuego y dejamos hervir lentamente y destapado por 10 minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y agregamos el jugo de limón.
Retiramos la torta del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos sobre un plato.
Con una cuchara vertimos el sirope sobre la torta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y servimos.
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