Copas frutales con crema de limón.... receta
In postressábado, 23 de enero de 2010
Los expertos aseguran que una dieta saludable debe incluir dos raciones diarias de fruta, recuerda que si la comes como postre evitarás consumir alimentos ricos en proteínas y grasas, lo que te ayudará a mantener tu peso sanamente.
Necesitamos:
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de azúcar
2 yemas
400 ml de leche descremada
cáscara rallada de 1 limón
1 puñado de hojas de menta
1 taza de frutas de estación
4 cucharadas de maní picado
En una cacerola mediana mezclamos la maicena y el azúcar. Agregamos las yemas y seguimos mezclando con un batidor de alambre mientras vamos incorporando la leche y la ralladura de la cáscara de limón.
Llevamos la mezcla a fuego medio removiendo constantemente hasta que hierva y esté ligeramente espesa. Retiramos y agregamos las hojas de menta picadas.
Repartimos la crema en copas y dejamos enfriar para que cuaje. Cortamos la fruta en trozos medianos, tajadas o gajos y distribuimos sobre la crema. Esparcimos el maní sobre las copas y servimos decoradas con hojas de menta.
Tips:
Elige las frutas más vistosas que encuentres, fresas, uvas, melón, mango, albaricoque, higo, todas son buenas opciones siempre que sean frescas.
Si deseas restar calorías puedes omitir el azúcar y, luego de retirarla la crema del fuego, añadir una cucharadita de edulcorante líquido.
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