Compota de manzana y té verde.....receta
In postressábado, 23 de enero de 2010
El té verde, la milenaria bebida oriental, está tan de moda que hoy en día se le puede encontrar en casi todos los supermercados y tiendas naturistas, su sabor es tan sutil que acompaña maravillosamente la acidez de la manzana y la frescura de la menta en esta delicada compota que no puedes dejar de disfrutar.
Necesitamos:
4 manzanas verdes
60 g de azúcar morena
2 cucharadas de miel de abeja
500 ml de té verde concentrado
cáscara de 1/2 limón
un puñado de hojas de menta
Lavamos, pelamos las manzanas y las cortamos en 8, como si fuesen gajos.
En una cacerola colocamos el azúcar y la miel, llevamos a fuego bajo hasta que empiece a disolverse cuidando que no se queme. Añadimos el té verde y disolvemos completamente el azúcar. Agregamos la cáscara de limón (solamente la parte amarilla), y las hojas. Cocinamos hasta que el liquido reduzca y las manzanas se ablanden.
Servimos fría o caliente y decoramos con algunas hojitas de menta
Posts Relacionados:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario