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Teppanyaki de pollo

sábado, 23 de enero de 2010


El teppanyaki es un platillo clásico japonés a base de carnes y vegetales preparados en una plancha o sartén de acero, brindándoles así un sabor muy natural. Prueba cómo la sencillez de este tipo de cocción realza el sabor de tus ingredientes y acompáñalos con una tradicional salsa de soya.

Necesitamos:

4 pechugas de pollo deshuesadas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
4 cebollas chinas o cebolletas.
8 mazorquitas de maíz.
100 gr de frijol chino o brotes de soja.
1 cucharada de aceite de ajonjolí o sésamo.
4 cucharadas de sillao o salsa de soja.
4 cucharadas de mirin.
1 cucharada de kión o jengibre fresco rallado.
Cortamos las pechugas de pollo diagonalmente en trozos de 5mm de ancho.

Quitamos las semillas de los pimientos y los cortamos en rodajas finas. Cortamos los extremos de las cebollas chinas o cebolletas y de las mazorquitas de maíz y cortamos todo en rodajas sesgadas.

En una bandeja colocamos el pimiento, la cebolla china, el maíz, el frijol chino y las tiras de pollo.

Calentamos una parrilla grande, un wok o sartén de fondo grueso y la untamos con aceite. Salteamos las verduras y las tiras de pollo por tandas, de manera que tengan espacio suficiente para cocinarse de manera uniforme.

En un tazón mezclamos el sillao o salsa de soja, el mirin y el kión.

Servimos el pollo y las verduras acompañados de la salsa.

Tips:

Si no conseguimos mirin podemos sustituirlo añadiendo a la salsa una cucharada de azúcar morena.

En lugar de servir la salsa para acompañar se puede utilizar como adobo, pero no debemos dejar el pollo en maceración más de 2 horas porque el sillao hará que la carne del pollo se seque y endurezca.

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