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Pollo Arrebozado con Piña

sábado, 23 de enero de 2010


Una de las dulces maravillas de la fusión culinaria peruano-china. En el plato, los trozos de pollo y piña competirán en suavidad y sus jugos, mezclados entre el tamarindo y el jolantao, harán sentir su fina presencia en tu boca.

Necesitamos:

3 pechugas de pollo en trozos.
1 lata de piña.
1 ají verde en tiras.
1 pimiento en tiras.
200 grs de jolantao.
1 atado de cebolla china.
2 cdtas de kión picado.
1 cdta de ajo picado.
1 clara de huevo.
Chuño.
Canela china.
Ajonjolí tostado.
Salsa de tamarindo

12 cdas de salsa de tomate.
2 tazas de agua.
4 cdas de sillao.
4 cdas de vino blanco.
12 cdas de azúcar.
2 cdas de chuño.
Pasamos los trozos de pechuga por la clara de huevo y el chuño. Los freímos y retiramos. En el mismo aceite doramos el ajo, el kión, las cabezas de la cebollita, el jolantao, pimiento, ají, y canela. Agregamos el pollo, la piña y la salsa. Dejamos que los sabores de mezclen por unos minutos y rociamos el ajonjolí tostado.

Para hacer la salsa de tamarido ponemos todos los ingredientes al fuego, excepto el chuño, que se agrega diluido en agua con el azúcar. Se cocina hasta que espese.

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