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Pollo salteado con albahaca

sábado, 23 de enero de 2010


De penetrante aroma y sabor intenso la albahaca es la reina de las plantas aromáticas y medicinales. No por nada es venerada en la India como la planta sagrada del dios Vishnu. Acompaña su sabor fresco y fuerte con la delicada textura de la carne pollo preparando esta sencilla receta.

Necesitamos:

6 filetes de pollo.
3 cucharadas de vino blanco.
2 cucharadas de aceite de ajonjolí o sésamo.
2 cucharadas de maicena o harina de maíz.
1 ají limo o chile sin venas ni pepas, picado (opcional).
1 cucharada de ajo picado.
2 cucharadas de aceite vegetal.
1/4 taza de albahaca picada.
4 tazas de arroz cocido.
Sal y pimienta.
Retiramos todo exceso de grasa de los filetes y los cortamos en tiras. Colocamos las tiras de pollo en un tazón y mezclamos con el vino, el aceite de ajonjolí, la maicena, el ají o chile y el ajo. Salpimentamos.

En un wok o sartén grande calentamos el aceite a fuego alto y salteamos la mezcla anterior hasta que el pollo esté cocido. Añadimos la albahaca y revolvemos.

Servimos acompañado de arroz y perfumado con unas gotas de limón.

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