A pocas horas, al norte de la ciudad de Lima, encontramos a la tradicional ciudad de Huacho, cuna de exquisitas recetas que nutren el paladar de los peruanos y que asombran a cuanto visitante extranjero aparezca por la región.
Junto con la reconocida salchicha huachana, la sopa huachana es un plato de reconocido prestigio en todo el país, y a no dudar que muchos comensales del extranjero habrán buscado con ansias su deliciosa receta.
El Perú es un país con muchas culturas y mixturas y todas ellas se nutren al punto de incrementarle algunas variaciones propias de su región, a platos venidos de otras latitudes.
La Sopa Huachana es una sola, pero tiene algunas variantes en sus preparaciones, según el lugar del país donde se le cocine o dependiendo del gusto propio de las personas de la región.
Pero aquí tenemos una receta genérica, altamente nutritiva y deliciosa.
Ingredientes:
• ¼ kilo carne de pollo.
• ¼ kilo carne de cordero.
• ¼ kilo salchicha huachana.
• 2 tomates picados y pelados.
• 1 cebolla grande picada.
• 6 rebanadas de pan de molde o pan francés.
• 1 cubito de caldo de carne.
• 1 cucharada de ajo molido.
• 1 cucharadita de orégano.
• 2 cucharadas de perejil picado.
• 4 litros de agua.
• 10 hojas de huacatay picado.
• ¼ taza de aceite.
• Sal y pimienta.
Preparación:
1- En una olla con agua, cocina el cordero y el pollo y retira las presas al estar bien cocidas.
2- En el agua de la cocción, coloca el pan y déjalo remojar.
3- Fríe la salchicha huachana –previamente picada- en una sartén, y luego agrega poco a poco la cebolla, el tomate, ajo, orégano, perejil, huacatay y el cubito de caldo de carne. Adereza con sal y pimienta.
4- Agrega las presas de cordero y pollo a la sartén y continúa friendo por unos tres minutos.
5- Coloca todo este contenido en la olla en la que dejaste remojando el pan junto al caldo. Hierve por cinco minutos y sirve.
Posts Relacionados:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario