Sopa de ajo receta
In Sopas Recetassábado, 23 de enero de 2010
La sopa de ajo es una comida muy rica e ideal para los días de frío; se ha cocinado siempre en la mayoría de los hogares y es sin dudas una receta sencilla, económica y nutritiva.
Ingredientes que necesitamos
4 dientes de ajo
1 litro de agua
1 cucharada pequeña de pimentón
12 rebanadas finas de pan (si es del día anterior mejor) ó tostadas
200 g de aceite de oliva
Sal
Pasos a seguir
Colocamos aceite de oliva en una sartén y ponemos a dorar los ajos. Debemos tener especial cuidado de que no se quemen. Una vez prontos los retiramos del fuego
También debemos freír ligeramente el pan en un poco de aceite y reservarlo.
Aparte ponemos el agua a hervir en una olla; cuando esté hirviendo la volcamos en la sartén junto con los ajos que ya no están tan calientes, y echamos el pimentón, revolviendo siempre.
Para finalizar lo que hacemos es añadir el pan a la sartén con la mezcla anterior, ponerle sal a gusto, y dejamos hervir de 5 a 10 minutos.
Posts Relacionados:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario