Platos Segundos del Peru

Platos Segundos del Peru
Todos los segundos

Los Mejores Postres

Los Mejores Postres
Postres del peru

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos
Hecho en peru Mar Peruano

Sopas las Mas Sabrosas

Sopas  las Mas Sabrosas
Todas las Recetas Sopas

Sopa de ajo receta

sábado, 23 de enero de 2010


La sopa de ajo es una comida muy rica e ideal para los días de frío; se ha cocinado siempre en la mayoría de los hogares y es sin dudas una receta sencilla, económica y nutritiva.

Ingredientes que necesitamos

4 dientes de ajo
1 litro de agua
1 cucharada pequeña de pimentón
12 rebanadas finas de pan (si es del día anterior mejor) ó tostadas
200 g de aceite de oliva
Sal

Pasos a seguir

Colocamos aceite de oliva en una sartén y ponemos a dorar los ajos. Debemos tener especial cuidado de que no se quemen. Una vez prontos los retiramos del fuego

También debemos freír ligeramente el pan en un poco de aceite y reservarlo.

Aparte ponemos el agua a hervir en una olla; cuando esté hirviendo la volcamos en la sartén junto con los ajos que ya no están tan calientes, y echamos el pimentón, revolviendo siempre.

Para finalizar lo que hacemos es añadir el pan a la sartén con la mezcla anterior, ponerle sal a gusto, y dejamos hervir de 5 a 10 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario