Ratatouille de verduras gratinadas
In Platos Fuertessábado, 23 de enero de 2010
Originaria de la región de Provenza la ratatouille es una especialidad francesa muy popular en todo el mundo. Preparada a base de hortalizas, podrás disfrutar este delicioso guiso totalmente vegetariano como guarnición de carnes, relleno de crepes o como plato único.
Necesitamos:
2 cebollas.
1 diente de ajo.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 berenjena mediana.
2 zucchinis, calabacines o zapallitos italiano.
800 gr de tomate triturado.
1 cucharada de finas hierbas.
2 cucharadas de pasta de tomate.
900 gr de papas o patatas.
75 gr de queso cheddar rallado.
Sal y pimienta.
Pelamos las cebollas y el ajo y picamos finamente. Lavamos los pimientos, retiramos las semillas y cortamos en rodajas. Lavamos la berenjena, eliminamos los extremos y la cortamos en dados pequeños. Lavamos los zucchinis, quitamos las puntas y cortamos en rodajitas.
Colocamos la cebolla, el ajo y el pimiento en una cacerola. Agregamos el tomate, las hierbas y la pasta de tomate. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento por unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos la berenjena y el zucchini y cocinamos otros 10 minutos.
Pelamos las papas y las cortamos en dados de 2,5 cm, las colocamos en una cacerola y cubrimos con agua. Hervimos durante unos 12 minutos o hasta que estén suaves. Retiramos y reservamos.
Colocamos las hortalizas cocidas con la salsa de tomate en una fuente para horno y acomodamos los dados de patata por encima.
Calentamos el grill o el horno a temperatura media. Espolvoreamos el queso rallado sobre las papas y gratinamos la ratatouille hasta que esté caliente y dorada y el queso forme burbujas. Servimos.
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