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Ponqué de Manzanas y Almendras...receta

martes, 26 de enero de 2010


Es un postre irresistible para los paladares finos. Lo complementan la crema batida o un poco de helado de vainilla. Probemos cosas nuevas y fáciles en nuestros menús diarios.

2 manzanas rojas
6 huevos
250 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
100 gramos de almendras trituradas
Mantequilla para engrasar

Para la decoración

3 Manzanas
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar

Calentamos el horno a 170ºC. Untamos el molde con la mantequilla, tanto en las paredes como en la base. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta lograr una consistencia blanda y cremosa. Añadimos luego los huevos uno por uno, batiendo bien hasta que desaparezca uno por uno. Tamizamos la harina y el polvo de hornear. Agregamos las almendras y mezclamos con la harina, Con una cuchara, integramos bien la mezcla de la harina con la mantequilla batida.

Pelamos las 3 manzanas y las cortamos en trocitos. Las echamos en la masa, y pasamos todo esto al molde que ya esta preparado.

Horneamos por 40 minutos o hasta que el queque este listo. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Cortamos las manzanas restantes en cacos, las salteamos en mantequilla y azúcar. Cuando hayamos desmoldado el ponqué, acomodamos estas manzanas sobre el.

Podemos servir con helado de vainilla o crema batida.

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