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Plátano caramelizado con ajonjolí receta

sábado, 23 de enero de 2010


Por su alto contenido de potasio el plátano es una de las mejores maneras de reponer energías, resultando ideal para las personas con una gran actividad física como niños y deportistas. Prueba esta original manera de prepararlos acompañados de una suave crema de queso.

Necesitamos:

4 platanos medianos maduros.
3 cucharadas de jugo de limón.
3/4 de taza más una cucharada de azúcar en polvo.
4 cucharadas de agua fría.
2 cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo.
1/2 taza de queso crema descremado.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Pelamos los plátanos y los cortamos en trozos de 5 cm, los colocamos en un tazón, rociamos con el jugo de limón y removemos hasta que queden bien cubiertos.

En una cacerola calentamos el agua a fuego bajo y añadimos 1 taza de azúcar en polvo, removemos hasta que se disuelva. Llevamos a ebullición y cocinamos por unos 5 minutos, hasta obtener un caramelo de color dorado.

Mientras tanto forramos una bandeja para horno con papel encerado y acomodamos los trozos de plátano previamente escurridos y secados con papel de cocina.

Cuando el caramelo esté listo rociamos el plátano rápidamente ya que el caramelo se solidifica casi al instante. Espolvoreamos con las semillas de ajonjolí y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Retiramos los trozos de plátano del papel, los acomodamos en platos individuales y servimos acompañados de una cucharada de crema de queso que preparamos mezclando el queso crema con 1 cucharada de azúcar en polvo y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

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