Picante de Machas receta
In Pescados y Mariscosviernes, 29 de enero de 2010
Para los bravos de la cocina, este picante será un verdadero reto. Si decides y te atreves a probarlo, una explosión de mar y especias en la boca será tu recompensa.
Para prepararlo necesitas:
3/4 de kg de machas
6 ajíes rojos
1 ají verde
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
3/4 taza de aceite
1/2 kg de papas
Comino, sal y pimienta al gusto
1/2 limón
Ponemos a remojar las machas dos horas antes de prepararlas, y las lavamos para quitarles toda la arena. Licuamos el ají sin pepas junto con los ajos. Sancochamos las papas, picamos la cebolla bien menudita, colocamos todo esto en una olla junto con el ají, pimienta y comino, y freimos hasta que todo esté bien dorado.
Luego echamos las machas y las freimos un poco, les exprimimos medio limón para ablandarlas, agregamos las papas cortadas en cuadraditos y una taza de agua hirviendo.
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