Choros Gratinados receta
In Pescados y Mariscosviernes, 29 de enero de 2010
Luego de una semana agitada, te tomas un descanso y decides engreír a tu paladar el fin de semana. Tu plato está servido, gotas de mantequilla derretida y trazos de crema matizan un montoncito de choros recién salidos del horno. Apaga tu celular, desconecta tu computadora y deja que tu interior disfrute.
Para prepararlos necesitas:
3 kg de choros
Jugo de 6 limones
Mantequilla
2 cebollas
3 huevos
150 grs de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Lavamos bien los choros y los cocinamos al vapor con un chorro de limón. Los sacamos de sus valvas y colocamos en un molde resistente al calor. Colamos el caldo, producto de la cocción y lo reservamos. En una olla derretimos un poco de mantequilla y le añadimos el caldo. En una sartén sofreímos las cebollas bien picadas y agregamos la mezcla anterior con sal y pimienta. Revolvemos y vertemos sobre los choros. Unimos la crema con las yemas y lo añadimos al molde, sin mezclar. Dejamos en horno moderado por unos minutos hasta que gratine. Rinde 6 porciones.
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