Pescado en Salsa Blanca con Champiñones receta
In Pescados y Mariscosviernes, 29 de enero de 2010
Una fineza de receta. El delicado sabor de los champiñones hace necesario que el pescado sea una corvina o un lenguado. Pero si deseas hacer más para varios comensales, de igual manera combina con un buen perico o una cojinova. De todas maneras, ya sea para invitados o para la familia, nadie te dejará ni una gota de salsa en el plato.
Para prepararlo necesitas:
1 kg de pescado blanco
2 cdas de mantequilla
1 taza de agua
Jugo de Limón
Sal y pimienta
Salsa
2 cdas de harina
2 tazas de caldo del pescado (al que se le agrega leche hasta llegar a la medida)
2 cdas de mantequilla
2 yemas
1 lata de champiñones
1 copita de jerez
Perejil picado
Sal, pimienta, nuez moscada
Acomodamos los trozos de pescado en una fuente pyrex, los sazonamos y cubrimos con el agua, limón y trocitos de mantequilla. Llevamos al horno por 15 minutos a 400ºF. Luego retiramos, colando y separando el jugo.
Aparte, en una olla derretimos una cucharada de mantequilla y la unimos con la harina. Agregamos el caldo caliente, el jerez, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos hervir unos minutos e incorporamos los champiñones cortados por la mitad. Sacamos del fuego y agregamos las yemas.
Con esta salsa cubrimos el pescado, adornándolo con perejil picado.
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