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Pavo a la naranja con arroz y verduras

sábado, 23 de enero de 2010


Baja en grasa y libre de colesterol, la carne del pavo puede ser preparada de la misma manera que la del pollo, con la gran ventaja de ser más saludable. Dejemos de reservar sus beneficios para los festejos de fin de año y animémonos a preparar esta sabrosa y nutritiva receta.

Necesitamos:

1 cucharada de aceite de oliva.
1 cebolla mediana picada picada.
450 gr de carne magra de pavo cortada en tiras o dados.
300 ml de jugo de naranja.
1 hoja de laurel.
225 gr de ramitos de brócoli o brécol.
1 zucchini, zapallito italiano o calabacín cortado en dados.
1 naranja grande.
350 gr de arroz integral cocido.
20 gr de aceitunas negras deshuesadas.
Sal y pimienta.
Calentamos el aceite en una sartén grande y freímos el pavo junto con la cebolla durante unos 5 minutos, removiendo hasta que adquieran un color ligeramente dorado.

Vertimos el jugo de naranja y añadimos la hoja de laurel, sal y pimienta. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

En una cacerola grande hervimos agua y cocinamos el brócoli durante 2 minutos, con la cacerola tapada. Añadimos el zucchini y cocinamos 3 minutos más. Escurrimos y reservamos.

Pelamos la naranja eliminando toda la parte blanca y la cortamos en rodajas delgadas que luego partimos por la mitad.

Incorporamos el brócoli, el zucchini, el arroz y la naranja a la sartén y cocinamos unos 3 minutos, hasta que esté caliente. Servimos bien caliente adornando con las aceitunas cortadas en cuartos.

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