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Medallones de cerdo con manzana

sábado, 23 de enero de 2010


Una de las carnes más consumidas a nivel mundial es la carne de cerdo, especialmente saludable si el corte es magro. Se ha comprobado que esta carne ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Combínala con manzanas verdes y rojas y obtendrás un tentador y nutritivo plato de fondo.

Necesitamos:

8 medallones de carne de cedro.
2 cucharaditas de aceite vegetal.
1 cebolla mediana en rodajas finas.
1 cucharadita de azúcar en polvo.
1 cucharadita de salvia.
1/2 taza de sidra o champagne.
3/4 taza de caldo vegetal.
1 manzana verde.
1 manzana roja.
1 cucharada de jugo de limón.
Sal y pimienta.
Hojas de salvia.
Amarramos un cordón delgado alrededor de cada medallón de cerdo. Reservamos.

Calentamos el aceite en una sartén y doramos la cebolla unos 5 minutos a fuego bajo, hasta que esté blanda. Agregamos el azúcar y cocinamos por 3 minutos más.

Colocamos los medallones en la sartén y los cocinamos 2 minutos de cada lado, hasta que se doren. Agregamos la salvia, la sidra o champagne y el caldo. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento por 20 minutos.

Retiramos el corazón de las manzanas y las cortamos en 8. Rociamos con jugo de limón para que no cambien de color.

Incorporamos las manzanas a la sartén y removemos. Salpimentamos y cocinamos unos 4 minutos, hasta que la manzana esté tierna.

Retiramos el cordón de los medallones y servimos inmediatamente adornando con hojas de salvia.

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