Chuletas de cerdo con col
In carnes, In Platos Fuertessábado, 23 de enero de 2010
Las chuletas de cerdo, bajas en grasas, mezcladas con una deliciosa combinación de col y especias, son un arma poderosa para proteger a tu corazón y combatir el cáncer. Aprovecha la oportunidad de saborear esta exquisita receta y, de paso, hacer algo por tu salud.
Necesitamos:
4 chuletas de cerdo sin grasa.
4 cdtas de mostaza Dijon.
1/2 col roja cortada en juliana.
2 manzanas verdes peladas y ralladas.
1/4 cucharadita de sal.
1 1/2 cucharada de aceite vegetal.
1 cucharadita de kion o jengibre rallado.
1/2 cucharadita de canela molida.
1/4 de cucharadita de clavo molido.
1 cucharada de miel de maple o de abejas.
2 cucharaditas de vinagre de manzana.
Barnizamos las chuletas con la mostaza Dijon y reservamos. En un tazón mezclamos la col en juliana, las manzanas ralladas y la sal.
En una sartén con tapa calentamos una cucharadita de aceite vegetal a fuego medio. Agregamos el kion, la canela y el clavo. Removemos por unos 15 segundos. Añadimos la col, la manzana y la miel. Removemos, tapamos y cocinamos a fuego bajo por 3 minutos. Destapamos, vertimos el vinagre de manzana y bajamos la temperatura. Cocinamos por 5 munutos, hasta que los líquidos casi se evaporen.
En una sartén antiadherente calentamos el resto del aceite a fuego medio-alto y cocinamos las chuletas de cerdo volteándolas, hasta que el centro esté rosado, por aproximadamente 10 minutos. Servimos acompañadas de la col y adornadas con filetes de manzana.
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