Conchas gratinadas en mantequilla de perejil...receta
In Pescados y Mariscosmartes, 26 de enero de 2010
Rico en vitamina A y C, el perejil es el condimento más utilizado en el mundo entero. Su aroma característico y su persistente sabor te ayudan a realzar los ingredientes principales de diversos platos. Compruébalo preparando estas exquisitas conchas de abanico gratinadas.
Necesitamos:
4 docenas de conchas de abanico o vieiras.
6 cucharadas de mantequilla.
5 cucharadas de perejil picado.
2 cucharadas de cebolla finamente picadas.
1 cucharadita de ajo picado.
1 cucharadita de ají limo picado sin pepas ni venas (opcional).
1 cucharadita de ralladura de limón.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 1/2 tazas de pan rallado.
8 caparazones grandes.
Sal y pimienta.
Limpiamos las conchas y retiramos el coral.
En un tazón mezclamos la mantequilla con 4 cucharadas de perejil picado, la cebolla, el ajo, el ají limo y la ralladura de limón. Salpimentamos, cubrimos y reservamos refrigerado.
Precalentamos el horno a 200 ºC – 400 ºF.
En una sartén calentamos el aceite de oliva a fuego medio y salteamos el pan rallado hasta que dore. Retiramos y reservamos.
En una bandeja para horno colocamos los caparazones limpios y colocamos en cada uno una cucharadita de la mantequilla de perejil y 6 conchas. Cubrimos con otra cucharadita de mantequilla, distribuimos el pan rallado sobre los caparazones y esparcimos los trocitos de la mantequilla restante.
Horneamos hasta que las conchas estén doradas. Servimos esparcidas con el resto de perejil picado y acompañadas de tapas de limón.
Tips:
Si encontramos conchas de abanico grandes, una excelente idea es servirlas como plato principal y en lugar de colocarlas sobre los caparazones acompañarlas de una ensalada de hojas verdes o brotes orgánicos.
Posts Relacionados:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario