Quiche de Atún....receta
In Pescados y Mariscosmartes, 26 de enero de 2010
La quiche es una tarta especial de origen francés que sólo tiene una capa de masa (sin tapa). Las posibilidades que brinda son infinitas y todas muy recomendables de probar, como esta exquisita opción a base de atún. Desde el horno, los vapores llevarán su aroma hasta tus sentidos, al compás de la Marsellesa.
Para prepararla necesitas:
1 cebolla picada.
1 pimiento pelado y picado.
1 cda de perejil picado.
3 huevos duros picados.
100 grs de queso parmesano rallado.
2 tazas de salsa blanca (ver Salsas).
1 lata de atún.
1/4 de cdta de sal.
1/4 de taza de agua caliente.
100 grs de margarina.
2 tazas de harina preparada.
Margarina.
Cernimos la harina y la mezclamos con la sal y la margarina, hasta que tome una consistencia grumosa. Incorporamos el agua caliente de a pocos, mezclando con ayuda de un tenedor. Amasamos hasta que se desprenda de las manos y colocamos en un molde.
Para preparar el relleno, freímos en margarina la cebolla y el pimiento. Mezclamos luego la salsa blanca, el atún, el queso, el perejil y los huevos. Colocamos el relleno sobre la masa y llevamos a horno moderado por unos 45 minutos.
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