Causa Rellena de Mariscos....recetas
In Pescados y Mariscosmartes, 26 de enero de 2010
Costa y sierra peruanas se unen para presentar uno de los tantos platos que han contribuido a hermanar, a través de la cocina, siglos de alejamiento e ignorancia mutua. Un festival de variedad, combinados con sabiduría y mucho sabor.
Para prepararla necesitamos:
500 grs de papa amarilla sancochada.
Jugo de 2 limones.
4 cdas de aceite vegetal.
1 cda de ají verde.
Sal y pimienta.
Salsa de Camarones
8 cdas de leche evaporada.
8 cdas de vino blanco.
1 cebolla blanca.
200 grs de camarones.
1/4 de taza de aceite vegetal.
2 cdas de salsa bechamel.
Sal y pimienta.
Relleno:
200 grs de calamares blanqueados en aros.
200 grs de langostinos pelados y cocidos.
1 palta en rodajas.
100 grs de pulpa de cangrejo.
Jugo de 1 limón.
Salsa golf.
Mayonesa.
Mezclamos el puré con los demás ingredientes. Doramos el camarón, agregamos agua y cocinamos por 20 minutos a fuego lento. Licuamos, colamos y separamos.
Doramos la cebolla picada e incorporamos la salsa bechamel y el caldo. Añadimos vino y leche, y sazonamos.
Engrasamos un molde y colocamos una capa de causa, luego la mayonesa y la palta pasada por jugo de limón. Cubrimos con causa y ponemos encima los mariscos, mezclados con salsa golf. Colocamos la última capa de causa. Desmoldamos sobre una fuente y bañamos con la crema de camarones.
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