Platos Segundos del Peru

Platos Segundos del Peru
Todos los segundos

Los Mejores Postres

Los Mejores Postres
Postres del peru

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos
Hecho en peru Mar Peruano

Sopas las Mas Sabrosas

Sopas  las Mas Sabrosas
Todas las Recetas Sopas

Chupe de Trigo receta

sábado, 23 de enero de 2010


Potente sopa, rica en proteínas que levantarán hasta el más caído de los ánimos. Los beneficios del trigo, así como de otras gramíneas y menestras, lo hacen el plato ideal (en cualquier presentación), en especial para los más pequeños de la casa.

Para prepararlo necesitas:

1 taza de trigo bien lavado
1 taza de leche
6 tazas de agua
1/2 taza de zapallo picado
2 papas blancas picadas en cubitos
1/4 kg de habas peladas
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/2 cdta de orégano
1/4 taza de queso fresco
1/2 cdta de ajo molido
Ají molido (opcional)
Culantro, hierbabuena
Sal y pimienta al gusto

Freímos en una cucharada de aceite la cebolla, el orégano restregado con las manos, los ajos, el ají molido, la sal y la pimienta, hasta que estén bien cocidos.

El trigo bien lavado se pone a remojar por una hora con agua de 2 a 3 veces su volumen, y luego se pone a hervir hasta que reviente. Se le agrega el aderezo previamente preparado, luego el culantro y un poquito de hierbabuena picada. Se agregan las papas, y cuando estén cocidas, el queso. Luego incorporamos dos huevos ligeramente mezclados al líquido dando vueltas. Al final se le añade 1 ó 1/2 taza de leche.

0 comentarios:

Publicar un comentario