Platos Segundos del Peru

Platos Segundos del Peru
Todos los segundos

Los Mejores Postres

Los Mejores Postres
Postres del peru

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos
Hecho en peru Mar Peruano

Sopas las Mas Sabrosas

Sopas  las Mas Sabrosas
Todas las Recetas Sopas

Alfajores....receta

martes, 26 de enero de 2010


Para la lonchera de los niños, o para recibirlos al regreso de la escuela; para un detalle cariñoso o hasta para empezar un pequeño negocio, los deliciosos alfajores te ayudarán a crear un buen momento en cualquier lugar donde quieras compartirlos.

Para prepararlos necesitas alistar:

1 taza de harina preparada
1 taza de maizena
6 cdas de azúcar en polvo (para la masa)
1 taza de margarina
1 lata de leche condensada
azúcar en polvo (para la decoración)

Cernimos la harina con la maizena y el azúcar en polvo. Luego unimos todo con la margarina, vamos dándole forma a la masa y la extendemos con un rodillo liso, sobre una superficie seca y cubierta con harina.

Cortamos círculos a tamaño de porción, teniendo cuidado de que no sean muy grandes, pues podrían quebrarse. Llevar al horno moderado en placas engrasadas y enharinadas por unos 20 minutos.

Mientras tanto, podemos ir haciendo el manjar blanco o dulce de leche. Basta colocar la lata de leche condensada cerrada en baño maría (agua hirviendo) por una hora aproximadamente. Si lo prefieres, puedes hacerlo también en olla a presión, es más rápido.

Una vez listos los alfajores, los rellenamos con el manjarblanco y espolvoreamos con azúcar en polvo para decorar. ¡Una maravilla!

0 comentarios:

Publicar un comentario