Ensalada de Conchas receta
In Pescados y Mariscossábado, 6 de febrero de 2010
Los frutos marinos siempre son deliciosos, y mezclados sutilmente con otros manjares como la palta, son sencillamente maravillosos. Vamos a disfrutar de este platillo.
Para prepararlo necesitamos
3 docenas de conchas de abanico
zumo de 12 limones medianos
1diente de ajo en crema
1 ají limo sin pepas y lavado
1 palta grande
1 cebolla finamente picada
1 tomate pelado y despepitado cortado en cúbitos
2 cdas de culantro picado fino
5 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta
Tenemos que lavar y limpiar bien las conchas. Las sacamos de su coral y las mezclamos con el jugo de limón, el ajo y el ají limo. Sazonamos al gusto y dejamos reposar por espacio de 7 minutos.
Cortamos la palta por mitad y le quitamos la pepa. Con un boleador sacamos bolitas de pequeñas. Echamos unas gotas de limón para que o cambie de color las bolitas.
Lavamos la cebolla y la mezclamos con las conchitas, el tomate, culantro y el aceite de oliva. Agregamos la palta y revolvemos todo bien. Sal pimentamos al gusto.
Cogemos los caparazones de las conchitas descartados y en ellos servimos porciones del tamaño de un bocado de esta preparación.
Disfruten…
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