Choros a la Chalaca receta
In Pescados y Mariscossábado, 6 de febrero de 2010
Este es uno de los platillos peruanos más deliciosos que he podido probar en toda mi vida. Soy capaz de todo por un rico plato de choritos a la chalaca. No importa el lugar, la hora, o la procedencia, donde llegue y estén los deliciosos choritos, son bienvenidos en mi mesa.
También los podemos hacer en casa solo necesitamos algunas cosillas para degustarlos.
3 docenas de choros
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
¼ de taza de ají o rocoto picado en cuadritos
½ de taza de tomate picado en cuadritos
½ taza de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las valvas de los choros y sancochar estas en abundante agua con sal hasta que se abran. Si alguno no ha abierto hay que desecharlo.
Cuando ya estén listos y fríos sacamos la valva que no esta pegada al animal y los limpiamos.
Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y cubrimos el choro con esta mezcla.
También si es de nuestro agrado, podemos adicionarle choclo a nuestra preparación. Queda buenísimo!!!!
Tip: Si encontramos alguna valva rota o abierta antes de cocinar, desecharemos ese choro, al igual que si queda alguno flotando en el momento de cocinar.
Disfruten cocinando…
Posts Relacionados:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario