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Tartaleta de manzana....receta

martes, 26 de enero de 2010


Este es uno de los postres más ricos y sencillos que existen en este mundo. Además, es el postre preferido de las abuelas por su fácil elaboración y su rico sabor.

Para el relleno necesitamos

2 manzanas verdes
1 taza de nueces en láminas
½ taza de almendras en láminas
½ taza de pasas en mitades
2 cucharaditas de nuez moscada
½ taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla

Para la masa necesitamos

500 gramos de masa hojaldre
500 granos de frijoles


Para la decoración

3 manzanas
½ taza de azúcar
1 cucharadita de canela
½ taza de crema batida

Tenemos primero que encender el horno y precalentarlo a 180 C. Estiramos la masa hojaldre con un rodillo hasta tener el tamaño necesario para el molde elegido. Enmantequillamos el molde y lo forramos con la mas. Ponemos los fréjoles encima de la masa como si fuera el relleno y lo metemos al horno por 15 minutos. Usamos los fréjoles para que la base no se nos hinche por la acción del calor.

Para el relleno necesitamos cortar las manzanas con cáscara en cubitos. Mezclamos las manzanas con las nueces, almendras y pasas. Derretimos la mantequilla y el azúcar, añadimos la mezcla anterior. Salteamos por 5 minutos y rellenamos la base de masa con esta mezcla

Para la decoración cortamos las manzanas en tajadas finas y las salteamos en mantequilla, azúcar y canela, por espacio de 10 minutos. Ponemos esto ordenadito sobre el relleno. Horneamos durante 7 a 10 minutos a lamisca temperatura.

Al sacarlo decoramos con la crema batida encima.

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