Platos Segundos del Peru

Platos Segundos del Peru
Todos los segundos

Los Mejores Postres

Los Mejores Postres
Postres del peru

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos
Hecho en peru Mar Peruano

Sopas las Mas Sabrosas

Sopas  las Mas Sabrosas
Todas las Recetas Sopas

Tarta de Plátano....receta

domingo, 24 de enero de 2010


Si buscas cerrar un agradable almuerzo con broche de oro, esta es la receta ideal. O tal vez buscabas un complemento para la hora del té. Cualquiera que sea el momento, una suave delicia de fruta tropical te espera.

Para prepararla necesitas:

1 bizcocho grande
4 plátanos
1 vaso de ron
300 grs de azúcar
2 claras de huevo
3 cdas de agua
1 sobrecito de vainilla

Primero cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos a macerar en ron. Mientras tanto, cortamos el bizcocho por la mitad, horizontalmente.

Ahora haremos un glaseado. Para eso vertemos las claras de huevo, el azúcar, la vainilla y el agua en un recipiente resistente en baño maría. Batimos esta mezcla por 8 minutos aproximadamente, hasta que el glaseado se haya endurecido.

De vuelta al bizcocho, extendemos el glaseado sobre la rebanada inferior y colocamos rodajas del plátano macerado encima. Cubrimos con la otra rebanada y le echamos el glaseado. Decoramos finalmente con las rodajas restantes de plátano, dejamos enfriar unas horas…y listo!

0 comentarios:

Publicar un comentario