Tarta de Plátano....receta
In postresdomingo, 24 de enero de 2010
Si buscas cerrar un agradable almuerzo con broche de oro, esta es la receta ideal. O tal vez buscabas un complemento para la hora del té. Cualquiera que sea el momento, una suave delicia de fruta tropical te espera.
Para prepararla necesitas:
1 bizcocho grande
4 plátanos
1 vaso de ron
300 grs de azúcar
2 claras de huevo
3 cdas de agua
1 sobrecito de vainilla
Primero cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos a macerar en ron. Mientras tanto, cortamos el bizcocho por la mitad, horizontalmente.
Ahora haremos un glaseado. Para eso vertemos las claras de huevo, el azúcar, la vainilla y el agua en un recipiente resistente en baño maría. Batimos esta mezcla por 8 minutos aproximadamente, hasta que el glaseado se haya endurecido.
De vuelta al bizcocho, extendemos el glaseado sobre la rebanada inferior y colocamos rodajas del plátano macerado encima. Cubrimos con la otra rebanada y le echamos el glaseado. Decoramos finalmente con las rodajas restantes de plátano, dejamos enfriar unas horas…y listo!
Posts Relacionados:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario