Sopa fría de pepino y langostinos receta
In Sopas Recetasviernes, 22 de enero de 2010
Por lo general relacionamos las sopas con las épocas de frío, pero la llegada del calor no supone que debamos necesariamente despedirnos de ellas, por el contrario una sopa fría nos hidratará y refrescará cuando el clima empiece a tornarse cálido, sólo hace falta un poco de imaginación…
Necesitamos:
1 pepino pelado y cortado en dados.
1 1/2 taza de caldo de pescado frío.
1/2 taza de jugo de tomate.
1/2 taza de yogurt natural.
100 gramos de queso fresco cremoso.
125 g de langostinos o gambas peladas.
Tabasco.
Sal y pimienta blanca.
1 cucharada de menta picada.
Cubitos de hielo.
Colocamos los dados de pepino en una picadora o procesador hasta obtener una pasta suave.
Vertimos la pasta de pepino en un tazón y añadimos el caldo de pescado, jugo de tomate, yogurt, queso y los langostinos toscamente picados. Mezclamos bien y sazonamos con unas gotas de tabasco, sal y pimienta.
Agregamos la menta picada y refrigeramos la sopa por 2 horas como mínimo.
Servimos la sopa en tazoncitos individuales con cubitos de hielo y adornamos con hojas de menta, rodajas de pepino y losngostinos pelados.
Tips:
En vez de licuar o procesar los cubos de pepino se pueden picar finamente y pasar por un pasapurés, el resultado será el mismo.
Podemos sustituir el queso fresco por 1 taza de yogurt natural.
Si deseamos variar la receta se puede utilizar carne blanca de cangrejo o pollo picado en lugar de los langostinos.
Para una sopa fría vegetariana omitimos los langostinos y agregamos 125 g de pepino en dados y utilizamos caldo de vegetales en vez de caldo de pescado
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