Platos Segundos del Peru

Platos Segundos del Peru
Todos los segundos

Los Mejores Postres

Los Mejores Postres
Postres del peru

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos
Hecho en peru Mar Peruano

Sopas las Mas Sabrosas

Sopas  las Mas Sabrosas
Todas las Recetas Sopas

Sopa de verduras, pasta y lentejas

sábado, 23 de enero de 2010


Nada mejor que una nutritiva sopa de verduras y legumbres para llenarte de energías antes de una larga jornada. Puedes agregar a esta deliciosa receta fideos de letras y convertirla en una divertida sopa ideal para tus niños.

Necesitamos:

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo picados
350 g de zanahoria en rodajas
1 tallo de apio en rodajas
225 g de lentejas
2 1/4 tazas de caldo de verduras
2 1/2 tazas de agua hirviendo
150 g de pasta para sopa (corbatitas)
1 taza de queso fresco
sal
pimienta
2 cucharadas de hojas de perejil picadas
Calentamos el aceite en una cacerola grande y salteamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio a fuego medio por unos 5 minutos, hasta que las verduras se ablanden.

Incorporamos las lentejas, el caldo y el agua. Salpimentamos, mezclamos y llevamos nuevamente a ebullición. Cocinamos a fuego bajo, sin tapar por 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Dejamos enfriar 10 minutos. Procesamos en una licuadora o preocesador hasta obtener una crema de textura suave. Vertemos nuevamente en la cacerola.

En otra cacerola llevamos a ebullición el agua y cocinamos la pasta hasta que este lista. Escurrimos y añadimos a la crema.

Calentamos la sopa a fuego medio durante unos 3 minutos. Retiramos, añadimos el queso y, si es necesario, rectificamos la sazón. Servimos espolvoreada con perejil picado

0 comentarios:

Publicar un comentario