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Qué preparar en una cena romántica Receta

viernes, 22 de enero de 2010


Recordemos que una buena cena para un momento romántico deberá poseer el ambiente adecuado para que todos los ingredientes de esta noche se complementen de la mejor manera y obtengamos el resultado deseado con nuestra pareja. Además, ésta debe ser ligera y ser una noche en donde se abunde en los detalles más que en las cantidades.

La luz tenue en la habitación es básico como ya muchos saben, y ello se puede conseguir con un regulador de la intensidad de la luz o con la colocación de velas, preferentemente rojas o blancas. Igualmente, la música debe ser aquella que brinde a la pareja las sensaciones deseadas en este momento especial.

Los platos de entrada que más éxito tienen para este tipo de acontecimientos son generalmente aquellos que se preparan sobre la base de mariscos, ya que se presentan con cierta extravagancia, son delicados, sabrosos y hasta afrodisíacos; además, constituyen una buena forma de abrir el apetito.

Para este caso le sugeriremos unos canapés que son fáciles de preparar y también se pueden acompañar con algunas ensaladas que le darán la frescura al ambiente

Canapés de Pescado y Marisco

Ingredientes:


Tostadas pequeñitas, galletas de soda o pan de molde en pequeños cuadrados.
Langostinos cocidos.
Atún.
Mayonesa.
02 Huevos duros.
Apio picado.
Preparación:
Escurrir bien el atún de la lata en que vienen, cortar el apio en trozos pequeñitos, rallar los huevos duros en tamaños regulares y mezclar todo en un recipiente junto con la mayonesa.

Echar la mezcla en las galletas o pan de molde y colocar langostinos precocidos en ellas.


Para el plato de fondo, lo indicado en estos casos es que elijamos comidas sencillas de llevar a la boca y de ingerir, tales como las carnes – sin huesos ni espinas -. No incluir fideos o tallarines ya que generan dificultad para comerlos.

El cuadril o el lomo acompañado de un puré ligero o unas ligeras guarniciones serán lo adecuado para esa noche

Colita de Cuadril




Ingredientes:


Una colita de cuadril.
Caldo de carne.
Crema de leche.
Salsa Inglesa.
Sal y pimienta.
Preparación:
Colocar la carne en una bandeja para horno, condimentar y de rato en rato agregarle la salsa inglesa y el caldo de carne.

Cuando la carne se haya cocinado en el horno – 25 minutos aproximadamente – agregarle la crema de leche.

Acompañar con salsas o ensaladas.


El postre elaborado sobre la base de chocolates y frutas es siempre la mejor opción para completar la cena de la noche; de igual manera, el helado también acompaña de excelente manera una buena cena, sobre todo si el clima lo amerita.


Brownies de San Valentín



Ingredientes:


2 huevos.
1 taza de azúcar.
100 grs. de manteca.
150 grs. de chocolate para taza.
100 grs. de nueces picadas.
½ taza de harina de repostería con polvo de hornear.
Crema chantilly.
Frutillas o fresas.
Preparación:
Antes de iniciar el proceso de unir los ingredientes, te aseguras de encender el horno y dejar que caliente. Inmediatamente después bates los dos huevos mezclándolos con la taza de azúcar.

Tomas el chocolate y lo partes en pequeños trocitos y junto con la manteca las colocas en un recipiente para derretirlos a baño maría. Una vez hecho esto, se combina con el batido de huevos y azúcar, se le agregan las nueces y la harina y se bate tratando de que no se formen grumos.

Se cogen moldes en forma de corazón que puedes conseguir en cualquier tienda o supermercado, se les coloca manteca y se enharinan. Se coloca el batido en los moldes y se pone a horno de temperatura moderada por unos 20 o 25 minutos.

Luego de ese tiempo, probar y pinchar con un palillo que la preparación ya se encuentre seca. Dejar reposar, sacar de los moldes y colocar en platos de postre. Echar crema chantilly sobre los corazones de brownies y luego decorar con las frutillas o fresas y rociar pequeños pedazos de chocolate junto al postre.

Y para finalizar te podemos indicar el tipo de vino que deben acompañar adecuadamente a cada tipo de plato:

Pescados blancos – Vinos blancos y ligeros
Pescados azules, mariscos y salsas – Vinos blancos con cuerpo
Carnes rojas – Vinos tintos ligeros
Carnes blancas – Vinos rosados
Carnes rojas y caza. – Vinos tintos con cuerpo

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