Platos Segundos del Peru

Platos Segundos del Peru
Todos los segundos

Los Mejores Postres

Los Mejores Postres
Postres del peru

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos
Hecho en peru Mar Peruano

Sopas las Mas Sabrosas

Sopas  las Mas Sabrosas
Todas las Recetas Sopas

Pastelitos de Yuca...receta

domingo, 24 de enero de 2010


Una deliciosa manera de disfrutar este tubérculo netamente peruano. A las famosas yucas fritas se le suma estos dulces compañeros, especialistas en deleitar a los más finos paladares.

Para prepararlos necesitas:

Masa
1 kg de yuca blanca
1/2 cdta de anís
1/2 taza de azúcar en polvo
Un poco de harina
Una pizca de sal
Canela en polvo

Camotillo
1/2 kg de camote
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

Empecemos con el camotillo. Es muy sencillo, sólo pelamos y picamos el camote. En una olla vertemos el agua y el azúcar y echamos el camote ahí, hasta que tome punto.

Luego, lavamos y pelamos las yucas. Las sancochamos con el anís y la sal. Una vez cocidas, las pasamos por el prensapapas y amasamos hasta que estén suaves, agregándole un poco de harina para que no se peguen a la mesa. Tomamos por trocitos esta masa y formamos bolitas. Estas bolitas las aplastamos por el centro, donde se colocará un poco del camotillo y se tapa con otro pedazo igual. Si lo deseas, puedes hacerles forma de estrellas, tomando y jalando ligeramente cuatro puntas.

Una vez listos todos los pastelitos, los pasamos a freír en abundante manteca caliente hasta que doren ligeramente. Servimos espolvoreando con azúcar en polvo mezclada con canela en polvo

0 comentarios:

Publicar un comentario