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Merluza a la Americana...receta

martes, 26 de enero de 2010


Seguramente que la merluza es uno de los pescados más utilizados en nuestra gastronomía, además que es una especie que fácilmente podemos encontrar en nuestros mercados aún cuando éste tiene diversas procedencias.

Si bien una de las más importantes y reconocidas es la merluza que se pesca desde el norte del Perú hasta el sur de Chile, existen otras especies en el Atlántico y en el Mediterráneo, además de hallarlas también en las costas norteamericanas.



Siendo un pescado tan conocido y consumido en nuestras regiones, aquí les presentamos la Merluza a la Americana para que quienes aún no la prueban, tengan otro exquisito platillo para llevar a la mesa del hogar.

Para preparar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:

½ kilo de merluza.
Aceite de oliva.
1 cucharada de queso rallado.
Pan rallado.
Nuez moscada.
1 huevo.
1 cebolla.
1 ramita de perejil.
1 vaso de vino blanco.
Pimienta Blanca.
Sal.
La preparación resultará bastante sencilla y fácil de aprender:

Primero, procederemos a limpiar completamente la merluza, retirando las espinas y la piel, para luego cortarla en filetes.

Batir el huevo y utilizarlo para pasar la merluza por él, para después poner el pescado en pan rallado. Calentar el aceite y freir todos los filetes de merluza.

Con el aceite que quedó en la sartén hacer una mezcla con el vino, el queso rallado, un poquito de nuez moscada, cebolla rallada, sal y pimienta blanca. A esto agregar una taza de agua y cocinar por unos doce minutos a fuego lento.

Tomar los filetes y ponerlos en una sartén grande, a los cuales les agregaremos la salsa que acabamos de preparar y dejar que se cocine también a fuego lento por diez minutos.

Si desea agregue algo de perejil antes de servir.

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