Merengado de albaricoque Receta
In postresviernes, 22 de enero de 2010
La carne jugosa y dulce con un ligero toque de acidez del albaricoque hacen de esta una fruta muy versátil en la cocina. Decora tus platos con su hermoso color dorado o disfruta de su exquisito sabor en preparaciones dulces como este delicioso merengado.
Necesitamos:
•300 gr de albaricoques o damascos secos y cocidos.
•2 cucharadas de cognac.
•2 cucharaditas de esencia de vainilla.
•3 yemas.
•Rocío vegetal o aceite vegetal.
•3 claras.
•1/3 taza de azúcar.
Colocamos en el procesador de alimentos o en la taza de la licuadora los albaricoques junto al cognac, la vainilla y las yemas. Procesamos hasta obtener una textura suave y sin grumos.
Colocamos la mezcla en una fuente refractaria de 20 cm de diámetro, engrasada con rocío o aceite vegetal. Horneamos a 180 ºC – 350 ºF durante unos 10 minutos. Reservamos.
Batimos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue. Esparcimos sobre la preparación de albaricoques precocida. Horneamos nuevamente por 20 minutos. Dejamos enfriar y servimos.
Tips:
Para que las claras se batan con facilidad deben estar a temperatura ambiente. De ser así aumentarán de 7 a 8 veces su volumen.
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