Cau Cau de Pota receta
martes, 26 de enero de 2010
De mondongo, atún, mariscos, o pota: el Cau Cau, ese delicioso plato típico del Perú, no conoce límites cuando se trata de darle gusto a los más exigentes paladares. Prueba esta rica versión y el tuyo estará más que agradecido.
Para prepararlo necesitas:
1 kilo de pota
3 cdas de aceite
50 grs de arvejitas
1 cebolla mediana en cuadritos
1 cdta de ajo molido
1 cda de ají verde molido
1 cdta de palillo molido
1 kilo de papa cortada en cuadraditos
Hierbabuena, perejil
Sal y pimienta
Lavamos la pota, la pasamos por agua hirviendo, la pelamos y la cortamos en trozos pequeños. Hacemos un aderezo con aceite, cebolla ajo, ají y palillo. Sazonamos con sal y pimienta. Cuando el aderezo esté cocido, agregamos las papas, las arvejitas y agua suficiente para cubrirlo. Agregamos la hierbabuena y dejamos cocinar.
Cuando las papas estén cocidas añadimos la pota y dejamos que dé un hervor. Finalmente, agregamos el perejil, mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
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