Camarones con Tamarindo
In carnes, In Comida China, In Platos Fuertes, In Recetassábado, 23 de enero de 2010
450 gramos de camarones
½ taza de caldo de pollo (si fuera necesario)
2 cucharadas de azúcar
5 dientes de ajo
5 cabecitas de cebollas chinas
¾ taza salsa de tamarindo
1 ají verde
aceite de oliva
Limpiamos bien los camarones. Dejamos las colas remojando en agua con sal por un par de horas.
Cortamos las cebollitas china en tronquitos de 3 centímetros de largo aproximadamente. Cortamos el ají tipo juliana. Doramos el ajo previamente molido en aceite bien caliente; luego agregar el ají y la cebollita china. Por último los camarones. Freímos por unos 2 minutos; echamos el azúcar, la salsa de tamarindo y rectificamos la sazón con sal y pimienta. Si la salsa queda muy espesa utilizamos el caldo de pollo.
Servimos con arroz o fideos.
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