Entre los olores que percibía del aroma del cilantro, sabía entonces, por la claridad del día que ese día habría visita en casa, mi abuela y su equipo de trabajo estaba afanadas elaborando un desayuno para la bienvenida de los visitantes, un hijo, un primo, unos parientes, motivo suficiente para alterar el orden y la paz de la cocina.
Arepas trujillanas que son muy grandes y muy planitas, suero, carne esmechada, chicharron y el magnifico ¨mojo trujillano¨.
De los secretos de tan dichosa preparación hay varios que no se deben alterar:
Hacerlo en un caldero bien curado.
Usar cuchara de madera.
Poner el cilantro un ratico antes de estar listo.
No dejar hervir.
Ingredientes :
* 6 huevos
* 2 tallos de cebollin finamente picados
* 1 cebolla finamente picada
* 2 tazas de leche
* 1 tomate picadito sin piel ni semillas
* un trocito de pimentón picadito
* 1 rama de cilantro picadito (mucha, mucha...)
* sal, pimienta
* aceite o mantequilla
Sofría en el caldero la cebolla, el cebollín, el pimentón y el tomate.
Bata los huevos con la leche y la sal.
Agregue la mezcla de los huevos con leche al caldero.
A fuego lento deje cocinar y agregue el cilantro.
Cuando vea que comienza a aparecer hervor, apagué.
Me fascina agregarle el picante trujillano. y mojar la arepa con esta delicia andina.
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