Platos Segundos del Peru

Platos Segundos del Peru
Todos los segundos

Los Mejores Postres

Los Mejores Postres
Postres del peru

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos
Hecho en peru Mar Peruano

Sopas las Mas Sabrosas

Sopas  las Mas Sabrosas
Todas las Recetas Sopas

Salmón salteado teriyaki.....receta

martes, 26 de enero de 2010


De origen japonés, la salsa teriyaki es muy popular en todo occidente. Su particular sabor dulce y ligeramente agrio la hace ideal para marinar carnes, pescados y mariscos. Si bien hoy en día podemos encontrarla en supermercados y tiendas especializadas, no hay nada mejor que prepararla nosotros mismos.

Necesitamos:

450 gr de filete de salmón sin piel.
2 cucharadas de sillao o salsa de soja.
2 cucharadas de ketchup.
1 cucharadita de vinagre de arroz o de vino.
1 cucharada de azúcar morena.
1 diente de ajo triturado.
4 cucharadas de aceite vegetal.
450 gr de poro o puerro en tiras finas.
Guindillas rojas, chile o ají picado muy fino (opcional).
Con un cuchillo muy afilado cortamos el salmón en tiras. Lo colocamos en una fuente llana no metálica.

En un tazón mezclamos el sillao o salsa de soja, el vinagre, el azúcar y el ajo. Vertimos esta mezcla sobre el salmón, de manera que quede bien cubierto y dejamos reposar unos 30 minutos.

En un wok calentamos 3 cucharadas de aceite. Incorporamos el poro y lo salteamos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que esté dorado y tierno. Retiramos con ayuda de una espumadera y disponemos en platos.

Vertimos el resto de aceite en el wok y salteamos el salmón con su líquido de maceración durante 2 minutos. Colocamos las tiras de salmón sobre el poro, esparcimos encima la guindilla y servimos inmediatamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario