Budín de Manzana.....receta
In postresdomingo, 24 de enero de 2010
La manzana es una de las frutas que ha inspirado la mayor cantidad de delicias escritas en su nombre; esta es una de ellas. Envuelta en esta receta, la delicia natural deja fluir los secretos de su sabor, adaptándose generosamente y sin problemas a la creatividad de la alta cocina internacional.
Para preparla necesitas:
1 paquete chico de margarina
4 chancays dobles y grandes
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
5 huevos
3 manzanas
1/2 taza de agua de canela
1 cdta de vainilla
1/2 taza de azúcar (para caramelo)
Acaramelamos un molde y lo dejamos enfriar. Cortamos los chancays en rodajas y los engrasamos por ambos lados. Pelamos las manzanas y las cortamos en redondelas. Aparte, batimos muy ligeramente los huevos, añadiéndoles las leches, el agua de canela y la vainilla.
Acomodamos una capa del chancay sobre el caramelo, encima una capa de manzanas y así sucesivamente hasta terminar. Luego vertemos la mezcla de las leches. Se deja reposar por unos 10 minutos y finalmente llevamos a fuego mediano hasta que dore (40 minutos aproximadamente). También puedes incluirle pasas cocidas y nueces.
Foto: Directo al Paladar
Posts Relacionados:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario