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Brochetas de langostinos al ajillo receta

martes, 26 de enero de 2010


Muy populares dentro de la cocina española los langostinos o “gambas” al ajillo son un delicioso plato en base a un sofrito de ajo que se prepara tradicionalmente dentro de una cacerola de barro. Debido a su versatilidad podemos también disfrutar de esta sabrosa receta acompañando unos spaguettis, montada sobre muffins o en estas prácticas borchetas asadas a la parrilla.

Necesitamos:

350 gr de langostinos o gambas crudas peladas.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
4 cucharadas de jugo de limón.
2 cucharadas de aceite de oliva.
65 gr de mantequilla.
2 dientes de ajo picados.
Sal y pimienta.
Colocamos los langostinos en una fuente llana no metálica con el perejil picado y el jugo de limón. Dejamos macerar por unos 30 minutos como mínimo.

Calentamos el aceite junto con la mantequilla y el ajo picado en una cacerola y removemos.

Retiramos los langostinos de la fuente y los añadimos a la cecerola con la mantequilla de ajo. Removemos hasta que queden bien cubiertos.

Ensartamos los langostinos en palitos para brochetas y asamos sobre la parrilla por unos 5 a 10 minutos, dándoles vuelta y untándolos con el resto de la mantequilla de ajo hasta que los langostinos estén cocidos y cambien de color.

Servimos las brochetas inmediatamente rociadas con la mantequilla sobrante.

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