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Atún al aroma de especias y limón receta

martes, 26 de enero de 2010


Bajo en grasas saturadas y con un alto contenido de Omega 3, el atún es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Prueba el delicioso sabor de su carne oscura realzado con la acidez del limón y la intensidad del culantro en esta práctica receta.

Necesitamos:

4 filetes de atún.
1/2 cucharadita de ralladura de limón.
1diente de ajo triturado.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de culantro o cilantro molido.
1 pizca de pimienta.
1 cucharadita de jugo de limón.
2 cucharadas de culantro o cilantro frsco picado.
Eliminamos la piel de los filetes de atún, lavamos y secamos con papel absorbente.

En un tazón pequeño preparamos una pasta con la ralladura de limón, el ajo, el aceite de oliva, el comino, el culantro y la pimienta.

Untamos los filetes de atún con la pasta, por ambos lados. Calentamos una parrilla antiadherente y sellamos los filetes. Bajamos el fuego y cocinamos durante 5 minutos. Damos vuelta y cocinamos otros 4 minutos. Retiramos y colocamos sobre papel absorvente.

Servimos los filetes rociados con el jugo de limón y espolvoreados con el culantro picado. Acompañamos con una ensalada de cebolla, tomate y palta o aguacate.

Tips:

Si no contamos con una parrilla podemos cocinar de la misma manera el atún sobre una plancha o sartén antiadherente, cuidando que los filetes no se rompan.

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