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Pescado en Salsa Holandesa receta

sábado, 6 de febrero de 2010


Una suculenta delicia de inspiración nórdica. La suavidad de la carne de pescado compite en esta receta con la de la salsa holandesa. Una exquisitez marina que se deshace en la boca y llegará a tu mesa para quedarse.

Para prepararlo necesitas:

1 Kg fileteado de toyo, cojinova, corvina o lenguado

Masa para freir
1 huevo
4 cdas de leche
8 cdas de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de aceite

Batimos bien el huevo, añadimos la leche, el harina, la sal y el polvo de hornear. Batimos bien y juntamos el aceite.

Salsa Holandesa
1/2 taza de margarina o mantequilla
3 yemas
2 cdas de jugo de limón
1/4 cdta de sal
Una pizca de pimienta

Calentamos la mantequilla hasta hervir. Luego ponemos en la licuadora las yemas, sal, pimienta y jugo de limón. Iniciamos el licuado y le echamos lentamente la mantequilla hirviendo despacio, formando un hilo constante. Al terminarse la mantequilla apagamos la licuadora y servimos enseguida. En caso se enfríe, calentar la salsa en baño maría.

El pescado, previamente aderezado con sal y limón, se seca bien y se pasa por la masa de freir, luego va a la sartén con aceite. Se recomiendan filetes delgados, pero en caso sean muy gruesos, cuidar de que el fuego sea bajo, pues la masa podría quemarse.

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