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Yakitori de salmón receta

martes, 26 de enero de 2010


Muy popular en Japón y a través de Asia el yakitori es un plato de brochetas que se sirve acompañado de la salsa que lleva el mismo nombre. La receta tradicional se prepara solo con pollo y verduras, en esta versión moderna podrás disfrutar estas brochetas con la sabrosa y nutritiva carne de salmón como ingrediente principal.

Necesitamos:

350 gr de filete grueso de salmón.
8 poros o puerros tiernos.
5 cucharads de sillao o salsa de soja.
5 cucharadas de caldo de pescado.
2 cucharadas de azúcar.
5 cucharadas de vino blanco seco.
3 cucharadas de jerez dulce.
1 diente de ajo triturado.
Retiramos la piel del salmón y cortamos el filete en cubos de 3 cm. Cortamos el poro en trozos de 3 cm.

Ensartamos el salmón y el poro alternándolos en 8 brochetas de madera. Refrigeramos hasta utilizar.

Colocamos todos los demás ingredientes en una cacerola y calentamos a fuego suave, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Levamos a ebullición, reducimos el fuego y cocinamos unos 2 minutos más. Colamos la salsa y dejamos enfriar.

Vertimos la tercera parte de la salsa en un tazón pequeño y reservamos para servirla con las brochetas.

Untamos las brochetas con el resto de la salsa y las asamos sobre la parrilla durante unos 10 minutos, dándoles vuelta una vez y untándolas con frecuencia para evitar que el poro y el salmón se sequen. Servimos acompañados de la salsa.

Tips:

Para evitar que los palitos de brocheta de se quemen durante la cocción antes de utilizarlos debemos dejarlos remojando en agua fría por 30 minutos como mínimo.

Podemos preparar las brochetas y la salsa varias horas antes de la coción y refrigerarlas.

Si lo preferimos podemos asar las brochetas sobre un papel de aluminio untado con aceite colocado sobre la parrilla.

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