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Brochetas de conchas de abanico con tocino receta

martes, 26 de enero de 2010


De sabor penetrante y suave textura, las conchas de abanico son utilizadas en diversas preparaciones. Basta un toque de calor para convertir su sabrosa carne en un exquisito placer, experiméntalo en estas deliciosas brochetas, ideales para una tarde de parrilla frente al mar.

Necesitamos:

Ralladura y jugo de 1/2 limón.
4 cucharadas de aceite vegetal.
1 cucharadita de perejil picado.
12 conchas de abanico o vieiras.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 pimiento amarillo.
6 tiras de tocino o beicon ahumado.
Mezclamos la ralladura y el jugo de limón con el aceite y el perejil en un tazón, agregamos las conchas de abanico y mezclamos de manera que queden bien recubiertas. Dejamos macerar por 1 – 2 horas.

Cortamos los pimientos por la mitad, extraemos las semillas y los cortramos en trozos de 2,5 cm. Reservamos.

Retiramos las conchas de abanico del adobo, reservamos el jugo y envolvemos cada una de las conchas en media tira de tocino.

Ensartamos un trozo de cada pimiento en cada uno de las brochetas alternándolos con las conchas de abanico envueltas en tocino.

Asamos las brochetas en la parrilla durante unos 5 minutos, untándolas con el jugo del adobo. Servimos inmediatamente.

Tips:

Podemos variar esta receta agregando al dobo unos 6 langostinos o gambas y ensartarlas en las brochetas, alternando con las conchas y el pimiento.

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