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Tartare de atún receta

martes, 26 de enero de 2010


Consumido desde tiempos remotos por las culturas mediterránea la carne oscura del atún tiene menos grasas y calorías que otras carnes y es sumamente nutritiva gracias su alto contenido de omega 3, más aún si se ingiere en preparaciones que no alteran sus propiedades como este delicioso tartare.

Necesitamos:

300 gr de atún fresco
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 1/2 cucharadas de sillao
3 cucharadas de cebolla china finamente picada
1 cucharadita de kión rallado
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
12 láminas de masa wantán
3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas
Cortamos el atún en cuadrados pequeños y mezclamos con el aceite de ajonjolí, sillao, cebolla china, kión rallado, sal y pimienta. Reservamos.

Cortamos en cuatro las láminas de masa wantán, las pintamos con el aceite vegetal y colocamos en una bandeja para horno. Horneamos a 180 ºC – 350 ºF hasta que estén ligeramente doradas. Retiramos y dejamos enfriar.

Colocamos una cucharadita de tartare sobre cada cuadradito de masa wantán. Servimos inmediatamente, decorando con semillas de ajonjolí y ramitas de cebolla china.

Tips:

Es muy importante que el atún sea muy fresco. Si no lo consiguieras fresco puedes optar por salmón.

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