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Arroz con Choros receta

viernes, 29 de enero de 2010


Ya la brisa marina busca su espacio en nuestras vidas y en nuestra cocina. Nada mejor que esta receta para darle la bienvenida, celebrando su frescura y el sabor que nos regala.

Para prepararlo necesitas:

6 docenas de choros
1/2 taza de aceite
1 cebolla
3 ajos picaditos
1/2 kilo de arvejitas
1 atado de culantro
2 y 1/2 tazas de arroz
Sal, pimienta
Ají amarillo molido al gusto

Cocinamos en 4 litros de agua los choros bien lavados, retiramos ni bien se abran y escurrimos el agua. Sacamos el contenido y lo limpiamos.

Aparte, ponemos en una cacerola el aceite y freímos la cebolla picada, los ajos y el ají amarillo. Rehogamos y echamos 3 y media tazas del agua de los choros. Sazonamos con sal y pimienta. Cuando hierva, agregamos las arvejitas y el culantro molido. Dejamos cocinar lento, hasta que las arvejitas estén casi cocidas. Añadimos el arroz y los choros, y más agua si fuera necesario. Dejamos cocer como el arroz corriente.

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