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MOJO TRUJILLANO RECETA

domingo, 13 de diciembre de 2009


Entre los olores que percibía del aroma del cilantro, sabía entonces, por la claridad del día que ese día habría visita en casa, mi abuela y su equipo de trabajo estaba afanadas elaborando un desayuno para la bienvenida de los visitantes, un hijo, un primo, unos parientes, motivo suficiente para alterar el orden y la paz de la cocina.
Arepas trujillanas que son muy grandes y muy planitas, suero, carne esmechada, chicharron y el magnifico ¨mojo trujillano¨.

De los secretos de tan dichosa preparación hay varios que no se deben alterar:
Hacerlo en un caldero bien curado.
Usar cuchara de madera.
Poner el cilantro un ratico antes de estar listo.
No dejar hervir.

Ingredientes :
* 6 huevos
* 2 tallos de cebollin finamente picados
* 1 cebolla finamente picada
* 2 tazas de leche
* 1 tomate picadito sin piel ni semillas
* un trocito de pimentón picadito
* 1 rama de cilantro picadito (mucha, mucha...)
* sal, pimienta
* aceite o mantequilla

Sofría en el caldero la cebolla, el cebollín, el pimentón y el tomate.
Bata los huevos con la leche y la sal.
Agregue la mezcla de los huevos con leche al caldero.
A fuego lento deje cocinar y agregue el cilantro.
Cuando vea que comienza a aparecer hervor, apagué.

Me fascina agregarle el picante trujillano. y mojar la arepa con esta delicia andina.

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