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Sopa de Choros receta

martes, 26 de enero de 2010


No dejarás ninguno. Con la fuerza de los sabores marinos, concentrados en esta delicia, se han creado muchas presentaciones, pero ninguna tan energética como la sopa de choros. Su sabor provocará una verdadera tormenta de sensaciones en tu boca.

Para prepararla necesitas:

4 docenas de choros.
2 litros de agua.
2 cdas de aceite.
1 tomate mediano pelado y picado.
2 papas blancas en cuadraditos.
1/2 cebolla picada.
1 lata chica de leche evaporada.
3 huevos.
1 cdta de ajos molidos.
100 grs de fideo canuto chico.
Perejil picado.
Ají molido.
Orégano, sal y pimienta.
Lavamos bien los choros y los ponemos en una olla con agua fría. Llevamos al fuego y retiramos apenas se abran. Colamos con un tamiz y reservamos el caldo.

Calentamos el aceite en una olla y doramos la cebolla. Incorporamos los ajos, el tomate, el ají y el orégano restregado. Luego de sazonar, agregamos el caldo, las papas y los fideos. Cuando estén cocidos, añadimos la leche con los huevos, cuidando que no hierva. Finalmente agregamos los choros, espolvoreamos con perejil y servimos bien caliente

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