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Bacalao a la Española receta

martes, 26 de enero de 2010



Uno de los frutos de mar más finos y valorados en el mundo entero. Por si fuera poco, la sazón de las diversas especias combinadas le hacen el colchón ideal, donde tu paladar tendrá una experiencia de ensueño.

Para prepararlo necesitas:

1/2 kilo de pescado bacalao
6 pimientos
Sal, pimienta, orégano
1 cebolla de regular tamaño
1 ramito de perejil, laurel, culantro y hierbabuena
1 cucharón de caldo
1/2 kilo de tomates
5 dientes de ajo
1 1/2 tazas de aceite de oliva o vegetal
1/2 kilo de papas amarillas

Remojamos el bacalao desde el día anterior. Desechamos el agua del remojo y blanqueamos el pescado cortado en cuadros, introduciéndolo en una olla con agua hirviente. En cuanto el agua vuelva a hervir, escurrimos.

En otra olla calentamos el aceite y freímos los ajos picados. Una vez dorados, añadimos la cebolla picada muy chica, agregamos los tomates pelados y picados. Sazonamos e incorporamos el pescado, el orégano tostado y restregado en las manos, los pimientos en tiras y finalmente, el ramito de hierbas.

Cocinamos a fuego lento por 20 ó 25 minutos. Retiramos y dejamos reposar. Servimos con las papas cocidas.

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