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Pescado en Salsa Blanca con Champiñones receta

viernes, 29 de enero de 2010


Una fineza de receta. El delicado sabor de los champiñones hace necesario que el pescado sea una corvina o un lenguado. Pero si deseas hacer más para varios comensales, de igual manera combina con un buen perico o una cojinova. De todas maneras, ya sea para invitados o para la familia, nadie te dejará ni una gota de salsa en el plato.

Para prepararlo necesitas:

1 kg de pescado blanco
2 cdas de mantequilla
1 taza de agua
Jugo de Limón
Sal y pimienta

Salsa
2 cdas de harina
2 tazas de caldo del pescado (al que se le agrega leche hasta llegar a la medida)
2 cdas de mantequilla
2 yemas
1 lata de champiñones
1 copita de jerez
Perejil picado
Sal, pimienta, nuez moscada

Acomodamos los trozos de pescado en una fuente pyrex, los sazonamos y cubrimos con el agua, limón y trocitos de mantequilla. Llevamos al horno por 15 minutos a 400ºF. Luego retiramos, colando y separando el jugo.

Aparte, en una olla derretimos una cucharada de mantequilla y la unimos con la harina. Agregamos el caldo caliente, el jerez, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos hervir unos minutos e incorporamos los champiñones cortados por la mitad. Sacamos del fuego y agregamos las yemas.

Con esta salsa cubrimos el pescado, adornándolo con perejil picado.

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