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Budín Santiagueño - Postres y Repostería

miércoles, 20 de enero de 2010


INGREDIENTES DEL BUDÍN SANTIAGUEÑO

1 litro de leche
200 gramos de harina de maíz
30 gramos de mantequilla de cerdo
100 gramos de azúcar
1/2 taza de miel
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 huevo
2 manzanas peladas y cortadas en dados pequeños


Ingredientes para la compota:
150 gramos de orejones de durazno (melocotón)
100 gramos de orejones de damascos
Agua Azúcar
150 gramos de ciruelas
2 manzanas
Jugo de limón

ELABORACIÓN DEL BUDÍN SANTIAGUEÑO
Se pone la leche a fuego suave y cuando rompe el hervor se agregan la harina de maíz, en forma de lluvia y la manteca de cerdo; se deja hervir muy despacio durante quince minutos. Se retira de fuego y se incorporan el azúcar, la miel, la canela, la nuez moscada, el huevo y las manzanas. Se mezcla muy bien y se pone en un molde recubierto de caramelo.

Si cuece al baño maría en el horno, hasta que esté a punto. Para preparar las compotas se lavan los orejones y se dejan un momento en remojo. A continuación, se escurre y se hierve el agua con azúcar hasta que estén tiernos. En una olla aparte se ponen a hervir las ciruelas en agua con azúcar.

Se prepara una tercera comporta con las manzanas cortadas bien rodajas hirviéndolas en un almíbar ligero con un poco de limón. Las tres compotas se dejan enfriar por separado y se reservan. Se desmolda el budín en una fuente y se colocan las tres compotas alrededor. Se sirve aparte el jugo.

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